Ремонт автомобильных замков - аварийное открытие автомобилей в Киеве от Carservice

Ремонт автомобильных замков: когда пора бить тревогу?

Говорят, что украинцы обращаются к доктору только тогда, когда уже поздно. Принцип «ничего не делать, пока не наступит критическая ситуация” мы часто применяем и в отношении своей собственности, например, автомобиля. Ведь часто ремонтировать автомобильный замок берутся лишь тогда, когда дверь намертво заблокирована, а ключ «прирос” к замку. В этом случае, к сожалению, останется только одно – полностью заменить систему. Когда же пора обратиться в ремонт, чтобы избежать более существенных финансовых затрат в будущем, читайте дальше.

Существует три вида автомобильных замков: на багажнике, дверные и замки зажигания. Если сломался замок на багажнике, то вы попросту не сможете его открыть. Если испортился замок на двери, машина может оказаться заблокированной. А вот если сломается замок зажигания, то сдвинуться с места вообще не получится. Если же заклинит центральный замок, то, вполне возможно, что и на эвакуатор машину затащить уже не удастся. Что же делать, чтобы не попасть в столь неприятные ситуации? Единственный выход – ремонтировать автомобильный замок вовремя.

Замок двери

Если замок не проворачивается до упора или заедает, ключ в него вставляется не до конца, чувствуется затрудненное движение в гнезде – самое время вызвать специалиста. Существуют еще два типа поломки дверного замка, при которых к мастеру надо обращаться немедленно.

  • Если ключ легко проворачивается в обе стороны, значит, штифты в цилиндре износились. В этом случае его надо немедленно сменить на новый, иначе рано или поздно он заклинит. Машину с таким замком можно взломать даже отверткой, поэтому риск угона возрастает. Замок может износиться независимо от того, в какой стране он был изготовлен.
  • Ключ удается вставить, только продвигая его в несколько этапов? Замок в этом случае обрабатывают специальной смазкой (не машинным маслом). В ином случае замок очень скоро заклинит.

Замок багажника

Чаще всего замок в багажнике портится, если в него попадает пыль или грязь. Если это происходило неоднократно, то ключ однажды может так и остаться в замке. Если вы заметили, что замок клинит, то лучше заменить не весь механизм целиком, а только заслонку в нем – так будет дешевле.

Ремонт автомобильных замков - аварийное открытие автомобилей в Киеве от Carservice

Замок зажигания

Когда из строя начал выходить замок зажигания, то к мастеру нужно не идти, а бежать!

  • Замок удается провернуть, но в этом положении он легко вынимается из гнезда? Значит, механизм износился. В этом случае его стоит срочно заменить. В некоторых штатах США автомобили с такими замками вообще не могут пройти техосмотр.
  • Если после того, как вы сначала заблокируете, а потом сразу же разблокируете руль, он не провернется, то замок также нужно менять или ремонтировать.
  • Существует еще один вариант: ключ проворачивается, а автомобиль при этом не заводится. Это значит, сломался либо ключ, либо электронная система зажигания.

Почему ломаются замки?

Конструкция может износиться из-за «старости” или же из-за попадания в него грязи, пыли и воды. Если появились первые признаки неисправности – не стоит ожидать, пока авто заклинит, дверцы закроются, а водитель останется “танцевать” на улице у закрытой машины. В таком случае стоит сразу же звонить к специалистам.

Профессиональные мастера “Carservice” быстро проведут диагностику замка и определят самый оптимальный метод ремонта. Ремонт автомобильных дверных замков – это не проблема, если за дело берутся профессионалы! Опытные мастера отремонтируют замок качественно, быстро и без неприятных моментов.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет отображен. Обязательные поля обозначены *